最爱“发哥”的电影

□班永威

&n⊿bsp;

周润发是市民蕾蕾最喜欢的影视演员。

“说来有点儿惭愧,我是上大学之后才真正开≈始认识发哥的,以前Ↄ我甚至不知★道《上海滩》是谁演的。但是一ш旦相识便被其深深吸▀引∨。”蕾蕾说。

第一次卐在录像厅连续看完《英雄本色》三部曲后,蕾蕾被周润发的英雄气概所吸引。“他身上的那ж种不屈的奋斗精神、顽强的自强精神,让我备受鼓舞θ。”蕾๑·ิ.·ั๑蕾说。

后来,蕾蕾陆续看了“发哥”主演的许多经典作品,包括《上海滩》、《笑傲江湖》、《千王群英会》等。几年前,蕾蕾又看了《鳄鱼潭》,“发哥”在里面饰演的是“苏州浪子”。“我非常≤√喜欢‘发哥’,他是我心中永远的‘NO.1’。”蕾蕾说。

&ldqu┈┉o;发哥⿸”1955年出生于ι香港南丫岛,幼时家ↀ贫,通过自己的努力终于成了影视红星、国际巨星。据说,他的Г事迹曾上了教课书☏,成为自强不Ⅲ息、奋斗▶进取的榜样。*

蕾蕾称,她从上大学开始便收集“发哥”主演或参演的电影、电视З剧,到目前已经收集了不少。&ld‰qΘuo;我对其中几部经典的电影作品如《英雄本色》、《秋天的童话》、《喋血双雄》、《阿郎的故事》、《赌神》百看不▉厌。”蕾蕾▍说←。

蕾蕾λ对│┃“发哥”着迷,也许是因为他身上流露出的那种英雄气质吧。&ldФquo;发哥”的角色大都是处于下层的小人物,但无一〇不是๑向上的,这让蕾蕾比较振奋,同时也引发了她深深的思考。蕾蕾想,“发哥”在影视剧中的精彩表演,一定结合了自←己的奋斗史,因为&ldquoㄨ;自古英雄出贫寒,从来纨绔少伟男”。

“&l※squo;发哥’的成长历程和演艺生涯是香港经济发展腾飞的缩◢影,是香港电影的辉煌造就了&lsq▽︹︺︻uⅣo;の发∮哥’的传奇。同时,&lsquo↔;发哥’的出现也让香港电影真正走向国际。”蕾蕾说,&l∣dquo;每个人л心中都有自己的英雄形‖象,▇█我脑海中的英雄形象就是‘发哥&rsqωuo;з。”

  ₪큐;

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 最爱“发哥”的电影