曝冯小刚郭霁红联合执导春晚双方均未作肯定答复

冯小刚执导马年春晚的消息依旧扑朔迷″离,昨天,人民网用“可靠线人&rd¥quo;透露的方式报道,冯小刚将与央视导演郭霁红联合执导春晚,截至发稿,央视和◘当事人双方均未作肯定答复。

传闻中与冯小刚联合执导的央视导演郭§霁红是电视综艺栏目《中华情》总导演、制片人,曾☎连续七年担┌任央视面向全球现场直播的“中秋晚会”总导演,开创了&ldqчuo;全息山水景观晚会”∽的电视导演手法,被媒体誉为&l∨dquo;中国新生代电视导演的先锋派◇代表人物”。

接受采访时,郭霁红巧妙地回答记者求证,表示:“我本人确实ⓞ参加了๑央视2014春晚的总导演竞聘。但我没有听到台里宣▔布任何消息。我本人≥更没有接到这样的通知。⊿我不知道⿹这个消息。无论谁当2014卐春晚△的总导№演,我都支持台里开门办春晚。&℃rdquo;

消息称,央视马年春晚实行社会≯邀聘总导演与央视多位执行总导演合作联合执导的方案已经确定——春晚导演组的构成基本为邀聘冯小刚或同级别导演出任总导演≤,央视派出内部导演担任执行总导演。

此方案既符合了上级领导指示的向社会邀聘总导演要求,又解决了外部导演没有执导大型晚会经验的♣风险,央视使用自ц己的导演团队提供支持,可保证各环节执行力可控、有序。

此外√,央≒视春の晚历来有┙联合执导的传к统,早在上世纪80年代,黄一鹤与邓在军就曾联合执导春晚,后来,央视培养缺乏经验的新春⿶晚导演也采用联合执导的方式,2011年,主持Σ人马东竞标成功后,有σ多届执导春晚经验的陈▶临春便与他共同担↘当春晚总导演。

另有消息称,新闻出版广电总局…发文,要求各省市、直ↀ辖市、自治区的地方电视台,于即日起推送一个优秀节目给央视春晚剧组备选。自央视提出&►ldquo;开门 办春晚”以来,最重要的举措⊙便是到各地方电视台征选优秀节目@,而此次总局下发文件要求全国各地电视台每家都要送选节目给央视审用尚属首次。可见上级单位对 今年“春晚开门”的重视,如果外聘冯小刚担任总导演属实,春晚将从央视为全国人民筹备的一席家宴变为更具实质意义的全国人民≮大联欢。J187™

郭霁红

补白

多年来按惯例央≦视春晚导演一般都出自央视文艺中⿳心,但郭霁红却来自于央视海外中心。

郭霁红早期执导×的文艺晚会,带有一定→的外宣色彩,也╳因此获得了在邀请海外明星方面的许多“特权”§,当年她☺☻执导的《中华情》与孟欣的《同一首歌》在电视歌会领★域并驾齐驱,但国外及港台明星阵容方面却更胜一筹。

去年和今年央视春晚导演是做经济生活新闻出身的哈文,相比哈文,郭霁红更有执导大型文艺晚会的经验和艺人方面的资源。(记者金力维)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 曝冯小刚郭霁红联合执导春晚双方均未作肯定答复