《2018年度德州市城区道路交通事故分析研判报告》出炉

德州新闻网讯

1月27日,记者从德州市公安局交警支队获悉,近日,市公安局交警支队事︹︺︻故处理大队发布了《2018年度德州市城♠区道路交通事故分析研判报告》,就德州市道路交通事故情况的多项指数进行统计分析。

据⿹悉,去年我市城区一般程序道路交通事故◈起数,同比降‖低11.48%;事故造成的受伤人数,同比降低17.45%;事故造Ⅵ卌成的死亡人数,同比降低12.75Ↄ%;事故直接财产损失,同比增长35.97%。

警方通过对道路交通事故高峰时段分析发θ现,城区事故发生的三个高峰时段分别为♧7-9时、14-17时、21-23时。死亡事〗故高发时▄段为』21-22时、6-7时、16-18时,占总死亡人ν数的32.58%。

据了〾解,去年全年道路交通事故当事人主要的违法行为有:╢未按照操作ч规范安全驾驶、í文明驾驶Ⅹ机动车;发生交通事故后逃逸;饮酒、醉▓酒后驾驶机动车,醉酒驾驶、驾驭非机动车、畜力车;无证驾驶机动车、驾驶与驾驶证载明的准驾车型不符的机动车;驾∝驶机动车通过路口未减速慢行≦、驾驶机动车在有限▒速的路段超速‥行驶;通过路&口未让右δ侧来车先行≌、驾驶车ω辆转弯时Θ未让

直行车辆或行人先行、人行道不减〆速、在路段上横过机动车道时不下车推行;未按照规定车道行驶、非机动车逆向行驶∮;驾驶机动车未粘贴符合г技术条件的反光标志、非机动▎▏车不Σ按照交通信号规定通行、驾驶机动车违反道路交通信号灯通行、未б与前车保持安全车距等。

警方通过对道路交通事故∞当事人驾龄分析,发Ц现交通事故发生主要群体为2-√5※年、6-10年驾龄;๑死亡道路交通事故的主要群体为2-10年У驾▕龄〩。通过对道路交通事故肇事车辆分Φ析,发现小型轿车、电动车(电动自❤☜行车、电动三轮车、电动四轮车)、摩托车、货车,占肇事车辆υ类型前4位,分别占事故总量的41.12%、25∏.75%、21.33%、8.69%。

在一般交通事故中,涉及死亡人۩๑数位居前三位的交通方式分别为货车、小型轿车、电动自行车,分别占总死亡人数的60.67%⊥、58.43%、30.34の%。(德州晚报全媒体记者 孙良玉 通讯员 高媛)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 《2018年度德州市城区道路交通事故分析研判报告》出炉