霍建华:愿意尝试有突破的角色

  由霍建华、杨幂合作主演的《筑梦情Ё缘》近日正在湖南卫视热播。《筑梦情缘》将镜头聚焦在了人们此前关注甚少的上世纪初建筑行业。昨日下午接受记者微信采访时霍建┖华认为,“跟杨幂的合作比较有安全感。”

 ì 回应“装嫩”, 有点尴尬

  霍建华透露,自己基本上每天都Ⅻ会了解剧情的进展,“这次的形象确实跟以前改变很大,因为我上一部戏是《如懿传》,然后直接跳到《筑梦情缘》,其实是花了一点时间去适应。因为沈其南这个角色的身世比较坎坷,而乾隆是⿷高高在上,所以需要先花时间去调整”。

  按照霍建华的理解,沈其南是很坚强、很有毅力的男人,“当初喜欢这个剧本〓也是看中这个角色比较完整、这个故事也比较完整”。在故事后半段,沈其南将展开复仇,“我觉得观▲众应该会喜欢这样的故事走向”。

  ↑∏在网络上,有观众质疑演员有“装嫩”嫌疑,ξ对此,霍建华坦言自己“▉有点尴尬&rdquo①;,“毕竟我已经40岁了,其实自己心里也会有一些抵触,但是又没有办法,只能往那个状态去努力⊙”。

  不过,霍建华强Ⅵ调,自己不介意观众的质疑,“这些声音¨代表大家有留意我们的剧、看进去了∈,也代表一种成功。所以欢迎各种评价,我是能够接受的”。霍建华表示,自己┄┅接戏不会因此而有什么顾虑,“我愿意尝♂试一些不一™样感觉的角色❤,比如说《如懿传》这种大家觉得比较有争议性的角色。З你不能说每一部戏都营造那种特别完美的角色,所以那些有突破的角色我也很愿意尝试”。

  从《仙剑奇侠传3》到《逆时营救》再到现在的《筑梦情缘》,杨幂和霍建华۩已经是三度合作,但也是首次演情侣。霍建华表示:&ld≥quo;我跟幂姐这十年●大家的变化都很大,但好像又什么都没有变,其实这种感觉是很奇妙的。我想我们都更加成熟了,这是一定的。”

  霍建华强调:“跟好朋友一起拍戏是最开心的,↹因为可以省去很多客套,或是说重新建立关系这种步骤。”因此,霍建华挑选剧本的时候除了⿰“适合自己”之外,也会尽量考虑&ldqu∧o;跟合作过的人合作”,“因为觉得还是比较有安全感吧,々工作起来也快乐一些”。

  不拍戏的时候,状态比较★放松

  在《筑梦情缘》开播之前,霍建华被网友#拍到疑似发福的照片,猜测他在身材管理方面有所松懈。霍建┈┉华承认,不拍戏的时候,自己会放松一点,“如果不拍戏没有工作,我会很随意享受美食,或者比较放松,等拍戏的时候再回复$到工作状态”。他认为:&ldq├uo;虽然我们是要出现在大家面前,但是‘做自己’还是很重要。现在该放松就放松啊,不会太刻意保持什么状态。”

  』谈到&┛ldquo;男人四十”的感悟,霍建华坦言,到了现在的年纪要求少了,“不管▔是在∪生活或≈者是工作上面,都是求一个&lsqu◈o;自在’而已,变ō得比▧较简单”。即使是拍戏,霍建华也是抱着随缘的态度,“现在好的剧◤本或者好的影视作品可遇不可求,所以在还没有Θ碰到合适的时候,宁可多点时间给自己。所以现在有时候处于一种随缘或者观望的状态,当然也相信未来还是可以有更〆符合我↖现在的心态或者是年龄的作品出现&rↀdquo;。

  在演艺圈里,霍建华是少有的远离真Ξ人秀综艺的艺人,他透露,自己最爱的是影视工作ζ。(全媒℃≌体记者 莫斯其格)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 霍建华:愿意尝试有突破的角色