刘烨首当导演小心翼翼,执导舞台剧《犹太城》主题曲MV

新京报讯(记者 杨畅)☑2019年10月10日,“享梦人&n√bsp; 快乐会”刘烨影像导演作品——舞台剧《犹太城》主题曲△MV分享发布行动在京举办。在现场μ,不仅官宣∴《犹太城》2019-2К020全¤国巡演正式启动,演员刘烨为《犹太城》导演的音乐影像作品《春天》也↑正式发布。据悉,这部灬《春天》MVω,不仅是刘烨首次以导演身份献出的影像作品,也是全球80个版本的《犹太城》中▦▩唯一的音乐影像作品。


《┓⿲犹太城》主题曲MV截图。


提及MV的执导■契机,刘烨表示,在今Φ年4月《犹太城》于首都剧场╦╧演出的时候,在妻子ぷ——《犹太城》女主角安娜伊思马田的鼓励下,自δ己接下了这个任务,“我太太她知道我其Ψ实还是挺有能⿻力的,就回家通知了我一下,▷说你来导这MV吧,我说好的∠,就这样答应了。”


发布会现场刘烨与ψ≤安娜同台。央华戏剧供图


在《春天》MV里,安娜、安娜的父亲,以及刘烨与安娜的两个孩子诺一和霓娜首次同时出镜,和全体《犹太城》演员共同诠释了生存、高贵及命运这一不朽的主题。拥有20多年表↙演经历的刘烨表示,对于拍戏,他特别了解,但是做₪큐导演却⿳是另一种不同的体验,“隔行如隔山,我现在也是在慢慢摸索。Δ”他表示,自己在拍摄现场并不是一个严苛的导演。“我从1■998┘年开始拍戏的时候,÷就总恨有人凶我。因为演员在表演中是很脆弱的,所๑以我在MV◣里跟┐每个演员说戏的时候,都是特别小心,保┗护演员的自尊心和自信心是最重要的,所以我会变得特别小心℡翼翼。”

在发布ц会后♯♮接受新京报记者采访时,安娜表示,▣▤▥在自己排练《犹太城》舞台剧的时候,丈夫刘烨每天都会给自己煎鸡蛋,“他给了我很多帮助,那段时间差不多每天三个小时带我去理解剧本,后来我在舞台上表演的时候,会经常想起来当Ψ时的场景。”刘烨也表示,此次做导演并非“玩票λ”ぁ之举,“因为我拍︱︳了太多戏了,之后有一些东西也想试着去做,≡让自己更成长一些。”他也透↖露,若自己∽今后继续导演作品,也许会让儿子诺一在其中饰演一些角色。


《犹太々城》主创亮相。央华戏剧供图

 

新京报记者۩๑ 杨畅╫

编辑  ✿。✿田偲妮 校对 何燕

 


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 刘烨首当导演小心翼翼,执导舞台剧《犹太城》主题曲MV