长影老艺术家宫喜斌去世曾出演《创业》《吉鸿昌》

  国家一ρ级演▋员、∵原长卐影演员剧团┐团长、长影老艺术家宫喜斌于2019年11月♡18日10:03在长春°゜去世,终年66岁。

 ︶︷︸ 宫喜斌,1953年出生于¤黑龙江省哈尔滨市。1972年,长影为筹≒└备故⿻事片《■创业》,到哈尔滨市第91中学Ч挑选演员,前来应试…的宫喜斌被导の演组一ⓔ眼看中,ⓞ在《创™业┘》中扮演了油田工人“秦发奋◘”一角≌,从此走上专业电影演员道路▍。此后,宫喜斌相继出演了《吉鸿昌》《希望》《长空雄鹰》《◆白莲花》《┛但愿人长久》《第三女神》《关$东大侠》Д《海狮敢死队》等≠20余部影视剧。后担任长影演员剧团团长ω,为国家电影事业培育了众多电影艺术人才。宫喜▼斌的妻子张百爽同为长影演员,两Ψ人曾合╢作影☼片《自豪吧,母亲》❤☜,在现实生活中也是知名的模范夫▔妻У。Ж

  ■宫喜±℡斌同≮志是★德艺双馨的表演艺术家↹,塑ↇ造了众多正气凛然、朴实无华┄┅、亲切感人的艺术形象,为长影和ì●·新中国电影事业☆做出了突Ⅻ出贡献。

 ╪ 中国吉林网 吉刻APP记者 于洋

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 长影老艺术家宫喜斌去世曾出演《创业》《吉鸿昌》