武汉有了第5家高校校园书店,在这不仅能看书,还能做蛋糕

  倍阅城市职院店 省新华书店供图

  〓长江网12◇月3▷0日讯(记者万建辉 Д通讯员蒋作ↅ元)国有新华书店开始≡主动参与高校校园书店创建。12月28日,≤武汉高校第5家校园书۩店,倍阅武汉城市职业ы学院店开业,这标志着湖北高校3年内校园书店全覆盖的计划又向前迈进∧了一步。

  倍阅城市职‖∠院店由湖北省新≤华书店和武汉城市职业▦▩学院联手建设,营业面积800余平方米,含人文社科、历史哲学等类别图书近1万余种、2万余册。书店设计上营造了舒适的简约空间。

  εїз倍阅城市职™院店不同于传统校园书店◑↔↕▪,它旨在►打造↘图书+文创+咖×啡∥+烘焙+文化活动+Е创意分享的复╤合式大学生活空间,店Б内专门设立了可容纳几十|︴()〔〕人围坐ν的沙龙区域,将不定÷期举办文化讲≮座、学术交流└◀、读书≯分享活动。

  ◐省新华书店高校书店项目组负责╥人王颖超告诉长江网记者,今年▌11月湖北省委宣传部、湖北省教育厅联ぷ合下发《湖北校园实体КⅦ书店建设三年行动计划》,提出加快推动全省校园书店建设,3◎年内湖北๑将实现全省128所高】校▪校园书店全覆盖。

Ω

  目前除省新华书店参与创建的华师、华农∩、▀城市职院校园书店∽外,武Ψ汉市新华@书店参与创建了江汉大学清源书店,◇华中科技大学建成了九思书苑。省新华书店还在省内黄石、襄阳、天门分别建设了一家校园Ⅵ书店。

Θ

  【编辑:吴蕾】

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 武汉有了第5家高校校园书店,在这不仅能看书,还能做蛋糕