日剧《东京爱情故事》时隔29年重拍,背景改为令和时代

新京报讯(记者 张赫)据日媒报道,经典日漫《东京۞۞爱情故事》将在时隔29年后再次日剧化,故事背景将调整到█令和(2019年5◎月以后),由伊藤健太郎(1997年≦生人)、石桥静河(1994年生人)出演男女主角,预↔计将于≥2020年播出。漫画原作者柴门文表示:“很期待第一部Ж电视剧的时候还∠◈没有出生的年轻≈演员们会如∵何演绎完治和莉香。”


《东京爱情故事▽》剧照。图片来自网络


《东京爱情故事》ⓔ是日本漫画家柴门文所著作∽的爱情┍漫画,描绘了大▫都会青年男▣▤▥女的写实爱情故事。╦╧该漫画曾在19∪91年改编为电视剧,共∩12℡集,由织≈田裕二、铃木保@奈美、江口洋介等人主演,讲述了由爱媛到东京的┈┉完治(织田裕►二 饰),在机场被同事莉香(铃木保奈美۩饰)迎接,二人工作时,莉香开始爱上了完治,但完│┃治心中所爱♂的是由高中时代一直暗Ⅻ恋着的△里美,但里美所爱的却又是三上(江口洋介饰)〖。最╜终莉香终于把完治的心敲开了,正当完ミ治与莉香*二人生活过得甜蜜,三上∟及里美之间竟又插入三上的同学尚子。里美伤心欲绝之时,在身边慰勉的人只有完治,里美此时才发现×自己原来爱的是完治。完治也因此与莉香之间开始决裂,于爱媛与莉香正式分手,从此莉香下落不明……


该剧是上世纪90年代最经典的日▁▂▃▄剧ξ之一,也是“20世纪︼︽︾90年代纯爱三部曲"的第二部,∞平均收视率22.9%。该剧不仅在日本造成轰动,在港台播出时也风靡一时,男۩主角з织田裕二、江口洋介⿸因此片И走红亚洲,江囗δ洋介在剧中长发披肩的ξ形象更是让当时亚╠╡洲青年男性争相仿◇效。


新京报记者 张赫&n⿻bЙsp;

编辑 佟哪 校对 李世辉


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 日剧《东京爱情故事》时隔29年重拍,背景改为令和时代