《囧妈》播放量暂未公开,免费网络播放方式遭院线抵制

新京报讯(记≠者 滕朝)1月25日大年初一0点起,《囧妈》宣布将于网络平҉台免费独播。1月25日11时,新京报记者询问该片的╣播放量,字节跳动表示暂时还没有数据。


《囧妈》事件将成为中国影史上一个特殊案例∣。图片来自网络


《囧妈》此举,也成为中国影史首次春节档电影在线首播。1⿹月24日,万达、金逸、大地在内〥的全国各地院线因《囧妈》大年初一在网络平台Ⅷ免费播放一事,提请国家电影局市场处紧急叫停《Я─━囧妈》互联网免费首播、规范电影窗口期。并且表示,如果出品方欢喜传媒执意电影《囧妈》互〧联网免费首播,院线公司后续将对欢喜传媒及徐峥出品的电影作品予以一定程度上的抵制。

 

针对此事,新京报记者联系了北京一家╱╲影院的影院经理,卐对方☼表示,虽然自己所在影城并不在此次抵制《囧妈》网络播放的院线之列,但对于出品々方和徐峥的做法表示强烈不满,其实早在之前徐↓≈峥的《囧妈》宣布提档大年三十的时候,很Υ多影院都已♣经怨声载道,没有体恤到影院员工的休息时间,而此次突然宣布在网络平台免费播放,更是引起影院众怒,“全≥世界都▼♠可以为《囧∨妈》免费播放点赞,作为影院只能无语,租╠╡金人工一直居高不下,投资成本越来越高,在灾难♀面¨前我们义无反顾配合国家,Ⅶ选择了停业,默默承担着损失,换来的是制片方转手收Ψ钱走人。”

 

院线公司向国家电影局提交如下吁请:

1、紧急叫停欢喜传媒电影《囧■妈》互联网免∩费首播的行为,并在行业内进行听证论Δ证。

2、д取∪缔电影院以外各类“零窗口期”的放映模式,明确各类放映▽终端︵与院线♯♮影院放映内容之间窗口期界Π限,特别是严加监管初始报批立项为院线电影的影片的网络播放窗口期,完善行业规范制度。

 

对于♂《囧妈》互联网免费首播的行为,Ⅱ院线公司作出如下回应:

1、如欢喜传媒执意电影《囧妈》互联网免费⌒首播,院线公司后续对欢喜传媒及徐峥︼︽︾出品的电影作品予以一定程度上的抵制;‥

2┝、今后若出现类似情形,院线公司将拒绝与该☼片∞方的所有∴合作;

3、院线公司及√旗下影院保留对欢喜传媒违反《影片分┆┇账发行放映合同》,擅自单方面变更《囧۩..妈í》为ш互联网免费首播所造成损失的追诉权利。


新京报记者 滕朝

编辑 佟娜 校对 危卓


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 《囧妈》播放量暂未公开,免费网络播放方式遭院线抵制